16+
Среда, 18 января 2017
  • BRENT $ 55.08 / ₽ 3260
  • RTS1159.64
13 января 2017, 16:42 Право

СКР проводит проверку по факту изъятия 10 вич-инфицированных детей из семьи

В ходе проверки дадут правовую оценку действиям должностных лиц органов опеки и попечительства Москвы на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания в семье приемных детей

Следователи начали доследственную проверку по факту изъятия из семьи ВИЧ-инфицированных детей из-за возможной угрозы их жизни и здоровью. Об этом сообщила пресс-служба столичного СКР.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства города Москвы на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания в семье приемных детей», — сообщили в СКР.

В СК отметили, что, по данным СМИ, 10 января работники детсада обнаружили на теле ребенка побои, которые с его слов ему нанес отец. Ребенка доставили в медучреждение, а сотрудники органов опеки и попечительства впоследствии изъяли из семьи 10 несовершеннолетних детей, среди которых 2 усыновленных и 8 приемных.

Ранее стало известно, что изъятых детей намерены перевести в Зеленоград для того, чтобы их мама могла чаще их навещать. Об этом сегодня журналистам рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Также сообщалось, что Департамент социальной защиты Москвы проводит экстренное совещание после решения изъять из семьи приемных детей, которые могут быть ВИЧ-инфицированы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории