16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
13 января 2017, 17:06 Стиль жизниКино

«Викинг» — первый российский фильм в «десятке» мировых лидеров

Лента новостей

Фильм может побить прошлогодний кассовый успех российского «Экипажа» — он уже собрал более 20 млн долларов

Продюсер Анатолий Максимов, актер Данила Козловский и генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст (слева направо) на премьере фильма «Викинг» в кинотеатре «Октябрь».
Продюсер Анатолий Максимов, актер Данила Козловский и генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст (слева направо) на премьере фильма «Викинг» в кинотеатре «Октябрь». Фото: Александр Щербак/ТАСС

«Викинг» стал первым российским фильмом, вошедшим в «десятку» лидеров мирового проката. Речь идет о бокс-офисе за прошлые выходные: за них картина заработала почти 7 млн долларов, опередив по кассовым сборам американскую драму «Призрачная красота» с Уиллом Смитом.

Произошедшее — невероятно, такое впервые произошло за всю историю современного отечественного кинематографа, сказала в беседе с Business FM глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

Екатерина Мцитуридзе глава Роскино «Это огромная-огромная победа для всей российской киноиндустрии — не только отдельно взятого фильма «Викинг» и отдельных продюсеров, Константина Эрнста и Анатолия Максимова, режиссера Андрея Кравчука, — это победа всей индустрии. И замечательно, что фильм, посвященный российской истории о том, что гуманитарные ценности побеждают в мире зло, и всегда так было, снят на очень высоком технологическом уровне, был оценён в международном прокате, и он оказался в десятке — это большое-большое достижение. Кроме того, фильм был продан примерно в 60 странах, и он выйдет в прокате во всем мире и в европейских странах, в азиатских, в Северной Америке. Это уже говорит о том, что финансовая сторона картины, которая достаточно высокая, box office в России, она еще добавит международные сборы, и это замечательно. И, кроме того, это и культурная экспансия России — то, о чем мы всегда говорим. Я, как руководитель Роскино, считаю, что для нас важно не только научиться зарабатывать деньги, но и представлять свою культуру, свою духовность, свои настоящие ценности».

За время проката «Викинг» успел заработать уже больше 20 млн долларов. По прогнозам аналитиков фильм может стать самым кассовым российским релизом прошлого года, если сумеет обогнать «Экипаж» — его касса составляет почти 23 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: