16+
Четверг, 23 марта 2017
  • BRENT $ 50.59 / ₽ 2907
  • RTS1124.35
13 января 2017, 16:52 Общество

Русфонд подал в суд на родственников певицы Жанны Фриске

Лента новостей

Организация требует выяснить, где 25 миллионов рублей, перечисленных на ее лечение

Перовский суд Москвы принял исковое заявление Русфонда, требующего найти 25 миллионов рублей, собранных Первым каналом на лечение певицы Жанны Фриске, передает «Коммерсант».

«Согласно документам, представленным Русфонду, на лечение Жанны потрачена лишь небольшая часть общей суммы в 25 миллионов рублей. Попытки определить точные суммы, израсходованные на лечение, успехом не увенчались», — указано в обращении организации.

В фонде заявляют, что родственники Фриске отказались предоставить документы, подтверждающие оплату медицинских услуг за счет собранных пожертвований.

«Обращение в суд в сложившейся ситуации — мера исключительно вынужденная, но необходимая для того, чтобы выяснить судьбу пожертвований, оставшихся неизрасходованными, по возможности вернуть их и направить на лечение тяжелобольных детей», — пояснили в Русфонде.

Напомним, что благотворительный марафон Первого канала, направленный на сбор средств на лечение певицы, которая страдала от онкологического заболевания, был запущен в январе 2014 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: