16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 47.89 / ₽ 2864
  • RTS1013.38
13 января 2017, 17:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийская оппозиция: в Алеппо действовали «чеченские подразделения»

Лента новостей

Об этом заявил глава делегации сирийской оппозиции, не предоставив каких-либо доказательств. Информацию для Business FM прокомментировал пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов

Фото: Khalil Ashawi/Reuters

В сирийской операции участвовали чеченские подразделения. Об этом заявил в Москве глава делегации сирийской оппозиции Мустафа аль-Шейх. «Но Россия не является оккупантом», — сказал аль-Шейх на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». Он не предоставил доказательств этой информации, которую ранее уже опровергал Рамзан Кадыров.

Вот как это заявление Business FM прокомментировал пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов.

Альви Каримов пресс-секретарь президента Чечни «Опровергать или подтверждать какие-то заявления, которые ни на чем не основаны, не имеют под собой никакой объективной базы, нет никакой надобности».

Информацию о чеченских подразделениях не подтверждают и журналисты, работавшие в Алеппо, говорит корреспондент РИА Новости в Сирии Михаил Алаеддин.

Михаил Алаеддин корреспондент РИА Новости в Сирии «Министерство обороны еще в конце декабря заявляло о введении в Алеппо батальона военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации, вот и отчиталось об успешной переброске их из Хмеймим в Алеппо по прибытии. Задача, поставленная перед военной полицией, — это помощь сирийской стороне в соблюдении, поддержании порядка в городе после его освобождения от террористов. Это первый момент. Во-вторых, конечно же, не исключено, что в составе Вооруженных сил есть уроженцы Чеченской Республики, так как она входит в состав Российской Федерации, здесь ничего нового или удивительного нет. На момент, когда мы находились непосредственно в Алеппо, то есть в момент операции по освобождению и ведению боевых действий на протяжении трех-четырех месяцев, из российской стороны, насколько нам известно, были только офицеры Центра по примирению, которые занимались своими задачами».

Ранее «Новая газета» со ссылкой на информацию, полученную от неназванного сотрудника бывшего спецполка МВД имени Ахмата Кадырова, сообщила, что российских военных готовят к участию в сухопутной операции в Сирии. В качестве доказательств издание приводит фотографии и выдержки из двух брошюр, которые, по информации газеты, распространяются среди военнослужащих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: