16+
Понедельник, 23 января 2017
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3283
  • RTS1137.75
13 января 2017, 19:45 ОбществоМедицина

Скворцова рассказала о «разборках» вокруг 62-й больницы

Министр заявила, что Минздрав может подключиться к данной ситуации, если она не будет решена на региональном уровне

Министр здравоохранения России Вероника Скворцовва считает негативным фактом возникновение «разборок» вокруг онкологической больницы №62 в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

По словам министра, она встречалась по поводу истории, развернувшейся вокруг больницы, с заместителем столичного мэра Леонидом Печатниковым.

«Мнение федерального Минздрава я до него довела, что сам факт, что возникают подобные разборки в регионе, он является негативным, даже если две сильные личности становятся в углах этого конфликта. Тем более нужно найти общий язык и как-то пристойно эту ситуацию разрешить», — заявила Скворцова, подчеркнув, что Минздрав может подключиться к данной ситуации, если она не будет решена на региональном уровне.

Сообщается, что «скандал» вокруг больницы №62 в Москве разгорелся в ноябре 2016 года из-за информации о том, что медучреждение переводят из автономного статуса в бюджетный. Работавший в тот момент главврачом больницы Анатолий Махсон заявил, что такое решение лишит больницу возможности самостоятельно закупать необходимые препараты, что в разы повысит их стоимость. Также, по его мнению, перевод в бюджетный статус уменьшит доступность медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

После разногласий Махсона с департаментом здравоохранения Москвы его контракт не был продлен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории