16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.29 / ₽ 3250
  • RTS1136.62
13 января 2017, 22:54 Политика

Минобороны Дании просит денег, чтобы «удержать русских от нападения»

Йорт Фредериксен, ссылаясь на агрессивную политику Москвы, настаивает на увеличении военных расходов

Министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен считает, что опасения по поводу военной угрозы со стороны России вполне оправданы и подчеркивает необходимость перевооружения страны, сообщает Berlingske Media.

Фредериксен заявил, что агрессивная политика Москвы является очень серьезной и страшной угрозой непосредственно для Дании: речь идет о возврате к территориальной обороне времен «холодной войны».

«В Дании должны понять, что мы все — под угрозой. И мы должны действовать», — сказал министр, отметив необходимость увеличить военные расходы.

По его словам, возвращаются времена, когда Дания должна укрепиться в военном отношении и активизировать усилия в НАТО, чтобы иметь возможность «удержать русских от нападения».

В новой долгосрочной оценке рисков военной разведки Дании, которая была опубликована в конце прошлого года, как самые большие угрозы для страны обозначены кибератаки, террористы-одиночки и российская агрессия.

«Россия ведет военное строительство и модернизацию на западе своей территории и регион Балтийского моря стал одним из основных направлений противоречий между Россией и НАТО. Россия не доверяет НАТО, и ее готовность пойти на риски увеличивается. НАТО повышает безопасность, в том числе в Балтийском регионе, и Россия в ближайшие годы будет продолжать быть серьезной проблемой безопасности для Запада и Дании», — отмечается в документе.

При этом стоит отметить, что военной угрозы в северных странах Европы — Швеции, Норвегии и Дании — боятся меньше всего. В реальность Третьей мировой войны там верят меньше половины населения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    13:10Дань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе