16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
14 января 2017, 17:16 Общество

На Чистых прудах задержали активистов несогласованной акции

Лента новостей

Всего было задержано около 50 участников народного схода, который планировалось провести в поддержку политзаключенных

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

В Москве в ходе несогласованной акции задержано несколько десятков человек. Активисты собрались на Чистых прудах, возле памятника Грибоедову, чтобы выразить поддержку политзаключенным и попытаться договориться о проведении митинга. Там же присутствовали и их оппоненты из Национально-освободительного движения — одетые в ватники, они пели патриотические песни под баян. Через какое-то время сотрудники полиции начали задерживать участников акции и препровождать их в автозаки. Вот что Business FM прямо из автозака рассказал гражданский активист Владимир Залищак:

Владимир Залищак гражданский активист «На Чистых прудах в 14 часов должен был пройти народный сход в поддержку политзаключенных, Ильдара Дадина и других, а также с экономическими антикризисными требованиями к власти. Люди собрались, общее количество — около 400 человек. Задержали около 50 человек, совершенно безосновательно. В автозаке со мной 15 человек, всего три автозака. Нас доставили в УВД на Басманную».

Среди задержанных на Чистых прудах — журналист и фотограф Андрей Зубец, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

Между тем, в Санкт-Петербурге может не состояться велопарад Снегурочек и Дедов Морозов. Полиция предупредила участников пробега, что если колонна двинется, велосипедистов будут задерживать за участие в несогласованной акции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: