16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.57 / ₽ 3066
  • RTS1030.95
15 января 2017, 15:34 Общество

«Мошенник века» Берни Мэдофф монополизировал тюремный рынок какао

Лента новостей

Осужденный за создание крупнейшей финансовой пирамиды применил свои деловые навыки за решеткой: скупил все какао в тюрьме и организовал подпольную торговлю

Берни Мэдофф.
Берни Мэдофф. Фото: Brendan McDermid/Reuters

Осужденный банкир Берни Мэдофф монополизировал тюремный рынок горячего шоколада. Создатель крупнейшей в истории финансовой пирамиды, отбывающий пожизненное заключение в американской тюрьме, не теряет времени даром. Банкир применил свои деловые навыки и опыт мошенничества для создания черного рынка какао прямо за решеткой, рассказывает обозреватель FoxNews:

«150-летний срок, который отбывает Берни Мэдофф, не помешал ему начать бизнес прямо за решеткой. Сообщается, что осужденному удалось монополизировать тюремный рынок какао. В интервью изданию MarketWatch Мэдофф рассказал, что выкупил в тюремном магазине все до одного пакетики какао и начал продавать их с наценкой во дворе для прогулок заключенных. Не стоит забывать, что в тюрьме бизнесмен оказался потому, что мошенническим путем получил от инвесторов 65 млрд долларов».

В 2008 году арестованный Берни Мэдофф признал, что на протяжении почти двух десятилетий обманывал инвесторов и регуляторов. В результате деятельности его инвестфонда, который на деле оказался финансовой пирамидой, пострадали более трех миллионов человек по всему миру. Мэдофф был приговорен к 150-ти годам лишения свободы за махинации с ценными бумагами, отмывание денег, мошенничество и дачу ложных показаний. Банкир отбывает срок в тюрьме Butner в Северной Каролине, где он считается знаменитостью и пользуется уважением других заключенных. Единственный связанный с ним инцидент произошел в 2010 году, когда новый сокамерник Мэдоффа оказался одной из жертв его пирамиды и избил банкира, сломав ему челюсть. В той же тюрьме пожизненный срок отбывает глава влиятельной нью-йоркской мафиозной семьи Коломбо — считается, что он продолжает управлять преступным синдикатом из-за решетки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: