16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.18 / ₽ 2744
  • RTS1003.79
15 января 2017, 16:37 ПолитикаПерсоны

Песков опроверг сообщения о возможной встрече Путина и Трампа в Исландии

Лента новостей

Посольство РФ в Лондоне назвало публикацию Sunday Times ерундой и фейком

Переговоры о возможной встрече президента РФ Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа пока не ведутся. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Пока никаких переговоров о встрече нет», — сказал Песков.

Ранее газета Sunday Times сообщила, что новый американский президент якобы собирается совершить свой первый визит в Исландию, причем там он проведет встречу с Владимиром Путиным. Об этом его переходная команда якобы уже сообщила британским чиновникам. Кроме того, источники Sunday Times якобы обсуждали эти планы в посольстве РФ в Лондоне и рассказали, что Москва намерена согласиться на проведение саммита.

В свою очередь посольство России в Великобритании назвало эти сообщения «ерундой» и «попыткой британцев подорвать президентство Дональда Трампа, чем они, видимо, будут заниматься до последнего». Кроме того, в своем микроблоге в Twitter посольство отреагировало на опубликованную Sunday Times «сенсацию» вопросом к изданию: «Фейковые новости как новый мейнстрим?».

Представитель Трампа также опроверг эти сообщения.

В столице Исландии Рейкьявике 30 лет назад прошли переговоры между генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. В ходе этого саммита Москва и Вашингтон сделали важный шаг к прекращению холодной войны и заложили основы для сокращения стратегических вооружений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: