16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.11 / ₽ 2978
  • RTS1031.79
15 января 2017, 17:11 ПолитикаПерсоны

Патрушев: обвинения США в адрес России в хакерских атаках голословны

Лента новостей

По словам секретаря СБ РФ, демократическая партия США пытается отыграться на России за собственные неудачи и просчеты

Обвинения в адрес Москвы со стороны администрации президента США Барака Обамы в хакерских атаках голословны. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в понедельник.

США, обвиняя Россию в хакерских атаках, игнорируют тот факт, что основные интернет-серверы расположены на их территории, что позволяет осуществлять несанкционированный сбор информации, сказал Патрушев. Он отметил, что наши специалисты в последнее время фиксируют значительное увеличение попыток нанесения ущерба российским информационным системам со стороны внешних сил.

Россия рассчитывает, что в этом году удастся наладить конструктивные контакты с США в противодействии международному терроризму, сказал Николай Патрушев. Он с сожалением отметил, что администрация Барака Обамы больше говорила, чем взаимодействовала с Россией. В конечном итоге это свело на нет эффективность сотрудничества с США на антитеррористическом направлении, отметил Патрушев. Он уверен в том, что демократическая партия США пытается отыграться на России за собственные неудачи и просчеты.

Патрушев также отметил, что Москва не питает иллюзий по поводу ослабления Соединенными Штатами мер стратегического сдерживания России с избранием Трампа. Но готова к последовательной работе с США по восстановлению сотрудничества на основе равноправия и взаимоуважения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории