16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 2931
  • RTS1083.52
15 января 2017, 19:38 ОбществоПроисшествия

К поискам провалившихся под лед детей на Кубани подключили водолазов

Лента новостей

Семьям подростков власти окажут психологическую и медицинскую помощь

МЧС задействовало группу водолазов для поиска пропавших на реке в Краснодарском крае подростков. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю.

«В поисково-спасательных работах в Тимашевском районе задействованы 60 человек и 21 единица техники, в том числе водолазы. Информация уточняется», — сказал представитель МЧС.

В пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю уточнили, что спасатели ищут трех пропавших подростков, которые, по предварительным данным, провалились под лед на реке Кирпили во время рыбалки.

«Всего детей было пятеро. Одного удалось спасти, тело одного уже найдено. Еще троих продолжают искать», — сказала помощник руководителя регионального следственного управления по взаимодействию со СМИ Наталья Смяцкая.

В связи с произошедшим губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение оперативным службам вести круглосуточный поиск пропавших подростков. Также губернатор поручил оказать семьям детей медицинскую и психологическую помощь. Профильным ведомствам поручено организовать в образовательных учреждениях совместно с МЧС дополнительную разъяснительную работу о поведении на льду.

Как сообщалось, около 16 часов 10 минут мск спасателям поступила информации о том, что в Тимашевском районе в реке Кирпили возле поселка Садовод тонет ребенок 12-13 лет. Когда его спасли, он сообщил, что с ним также находилось еще четверо друзей. По факту происшествия следственным управлением СКР по Краснодарскому краю проводится проверка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: