16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
16 января 2017, 07:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Более тридцати человек погибли на земле в результате крушения Boeing-747 под Бишкеком

Лента новостей

Грузовой самолет упал на дома в дачном поселке. Разрушено 15 жилых строений. Поисково-спасательная операция на месте катастрофы продолжается

Тридцать два человека по последним данным погибли при падении грузового самолета Boeing 747 авиакомпании Turkish Airlines под Бишкеком, недалеко от аэропорта «Манас», повреждены около 15 домов дачного поселка в окрестностях аэропорта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС Киргизии.

Возгорание на грузовом самолете локализовано, трагедия произошла в селе Дача-Суу Соклукского района (Чуйская область, Север Киргизии).

«По предварительным данным, разрушено около 15 жилых домов поселка», — сказал представитель МЧС.

В настоящий момент уточняется точное количество жителей пострадавших домов. Поисково-спасательные работы на месте авиакатастрофы продолжаются.

На месте падения самолета в Сокулукском районе находятся первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев, глава МЧС Кубатбек Боронов и глава министерства транспорта и дорог Жамшитбек Калилов.

Тело пилота самолета доставлено в республиканский морг, сообщили в пресс-службе Минздрава Киргизии. Там добавили, что по предварительным данным на борту рухнувшего самолета находилось четыре члена экипажа.

В больницы доставлены пять пострадавших при крушении самолета, из которых трое детей и подростков в возрасте 7, 13 и 15 лет.

«Практически у всех в диагнозе обозначены политравмы: ожоги, травмы головы, позвоночника», — сообщил представитель Минздрава Киргизии, добавив, что работу по организации и оказанию срочной медицинской помощи на месте трагедии курирует лично министр здравоохранения Талантбек Батыралиев.

Грузовой Boeing 747 турецких авиалиний упал под Бишкеком утром в понедельник, самолет выполнял рейс Гонконг-Бишкек. По данным МЧС Киргизии, самолет рухнул в районе дачного поселка в окрестностях аэропорта.

На месте падения самолета в Сокулукском районе находятся первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев, глава МЧС Кубатбек Боронов и глава министерства транспорта и дорог Жамшитбек Калилов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: