16+
Четверг, 23 февраля 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3283
  • RTS1146.01
16 января 2017, 09:56 Компании

Главу Samsung все-таки арестовали

Прокуратура Южной Кореи несколько дней оценивала риски, связанные с арестом главы крупнейшей компании в стране

После продолжительного допроса, длившегося 22 часа, фактическому главе Samsung Джей Ли был вручен ордер на арест. Как сообщает агентство Reuters, руководитель компании обвиняется в даче взятки в более чем 36 млн долл. США лицам из окружения президента Пак Кын Хе.

Согласно информации агентства Associated Press, в 2015 году Samsung перечислил a пенсионный фонд, управлявшийся близкими к президенту лицами, 43 млрд южнокорейских вон в обмен на выдачу разрешения на слияние двух подразделений компании, одно из которых отчитывалось перед ведомством здравоохранения и пенсионного обслуживания.

Агентства сообщают, что прокуратура в течение нескольких дней взвешивала все возможные юридические, экономические и политические последствия ареста руководителя главной южнокорейской компании.

Как пишет Reuters, ордер на арест главы Samsung должен быть утвержден судом Центрального округа Сеула, который соберется на соответствующее заседание в среду 18 января.

Глава пенсионного фонда Южной Кореи Мун Хён Пё был арестован ранее. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе решением парламента в декабре 2016 года отстранена от исполнения своих обязанностей по обвинению в коррупции и в настоящее время ожидает решения Конституционного суда, который должен вынести вердикт о первом в истории Кореи импичменте главы государства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории