16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 51.06 / ₽ 2916
  • RTS1117.00
16 января 2017, 11:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк приостановил выдачу образовательных кредитов

Лента новостей

Приостановка связана с оптимизацией программы поддержки образовательного кредитования Министерством образования

Сбербанк приостановил выдачу образовательных кредитов с господдержкой. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу банка.

Приостановка связана с оптимизацией программы поддержки образовательного кредитования Министерством образования, уточнили в пресс-службе, «сроки возобновления приема заявок напрямую зависят от оперативности внесения министерством изменений в законодательные акты».

«Банк крайне заинтересован в завершении юридических процедур до начала нового учебного года»,— отметили в пресс-службе Сбербанка.

Предоставление траншей по договорам, заключенным до 31 декабря 2016 года, производится без ограничений, уточнили в кредитной организации.

В свою очередь в Минобрнауки заверили, что оптимизация программы не предполагает сокращения ее финансирования. Там пояснили, что Сбербанк приостановил выдачу образовательных кредитов в связи с вступлением в силу постановления правительства №702 от 20 июля 2016 года «О применении базовых индикаторов при расчете параметров субсидирования процентной ставки за счет средств федерального бюджета по кредитам...».

Новые правила требуют внесения изменений в документы, регламентирующие реализацию программы, для того, чтобы не произошло повышение рисков для получателей кредита, уточнили в Минобрнауки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: