16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3331
  • RTS1134.45
16 января 2017, 12:37 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Британский флот проследит за «Адмиралом Кузнецовым»

Лента новостей

Два корабля британских ВМС приведены в состояние готовности для сопровождения корабельной авианосной группы ВМФ РФ

Два корабля ВМС Великобритании — фрегат и эсминец — будут сопровождать корабельную авианосную группу ВМФ РФ во главе с тяжелым авианосцем «Адмирал Кузнецов», которая 6 января начала переход из Средиземного моря в Североморск. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

«Корабли и подводные лодки британских ВМС, поддерживаемые союзниками по НАТО, ведут все более интенсивные скрытные действия, пытаясь обнаружить и сопровождать военные корабли РФ», — сообщает издание.

В октябре 2016 года прохождение у побережья Великобритании ударной группировки ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», стало одной из главных новостей в Британии. На встречу группировке вышли корабли британских ВМС.

Ранее Россия объявила о сокращении группировки своих войск в Сирии. Первой из региона ушла авианосная группа ВМФ РФ с «Адмиралом Кузнецовым». Решение сократить российское военное присутствие в Сирии было принято в конце прошлого года, на фоне подписанных соглашений о прекращении огня и начале мирных переговоров между сирийским правительством и вооруженной оппозицией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории