16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 января 2017, 08:04 Недвижимость

На аренду «однушки» в Москве можно снять почти шесть квартир в Чебоксарах

Лента новостей

Федеральный проект «Мир квартир» составил два рейтинга — самых дорогих и самых дешевых городов России для аренды жилья

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Январь-февраль, в отличие от августа-сентября, не самый высокий сезон на рынке городской аренды, но если вдруг вы ищете жилье именно сейчас, вам наверняка пригодятся выкладки федерального проекта «Мир квартир», который составил рейтинг российских городов с населением более 300 тысяч человек — самых дорогих и самых дешевых для потенциальных арендаторов.

Первую строчку «дорогого» рейтинга даже обсуждать бессмысленно — Москва идет с гигантским отрывом от всех остальных (35 029 рублей в месяц за однокомнатную квартиру). Поэтому по большому счету российскую «десятку» открывает Санкт-Петербург, за которым следуют Сочи, Московская область и Екатеринбург. Также среди первых десяти — Нижний Новгород, Краснодар, Хабаровск, Казань и Калуга.

Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в дорогих российских городах — 18 676 рублей в месяц, но это с учетом Москвы, которая опять портит всю картину. Сумасшедшие столичные ставки, учтенные в среднем по стране показателе, позволяют превысить этот уровень только двум городам — Петербургу и Сочи, а все остальные идут намного ниже. Выходит, что «дорогая» десятка такая только в названии, поэтому Москву из подобных расчетов надо все-таки исключать.

Что касается самых дешевых арендных городов, то здесь «десятку» лидеров открывают Чебоксары, где «однушку» в среднем можно снять за 6 363 рубля в месяц. Далее следуют Череповец, Магнитогорск, Новокузнецк, Курск, Махачкала, Ижевск, Иваново, Пенза и Улан-Удэ — самый дорогой город из самых дешевых с арендным показателем 8 689 рублей в месяц.

Впрочем, так выглядит рейтинг, если за его основу брать однокомнатное жилье. Возьмите двух- или трехкомнатное — и распределение мест будет совершенно иным, а сверху на эту отчаянную борьбу будут равнодушно взирать Москва, Петербург и Сочи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории