16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.49 / ₽ 2813
  • RTS1000.45
16 января 2017, 15:20 ПолитикаПерсоны

Промышленность получит от государства поддержку на 107 млрд рублей

Лента новостей

Впервые деньги направят на развитие пищевого машиностроения и производств дорожно-строительной техники

Правительство выделит в этом году 107,5 млрд рублей на поддержку промышленности. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет ТАСС.

«107,5 миллиардов — это согласованная правительством позиция. Мы для этого будем готовить все нормативные акты, чтобы в этом году равномерно по согласованному графику с Минфином, как мы это сделали в прошлом году, оказывать системную поддержку в течение года предприятиям промышленности, включая капитализацию Фонда развития промышленности на 17,4 млрд руб.», — сказал Мантуров.


Министр отметил, что средства будут направлены на ключевые отрасли промышленности, в первую очередь на автопром (более 60 млрд рублей), включая меры поддержки спроса, льготный лизинг, льготное автокредитование, приобретение для регионов автомобилей «скорой помощи», школьных автобусов. На сельхоз-машиностроение будет направлено 13,7 млрд рублей, на легкую промышленность — порядка двух млрд рублей. Впервые, по словам Мантурова, будет поддержана отрасль пищевого машиностроения на 1 млрд рублей. Еще 2,5 млрд рублей пойдет на поддержку производства дорожно-строительной техники.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: