16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
16 января 2017, 15:44 Общество

ОНФ намерен выяснить, почему власти ЯНАО переплатили за строительство детских садов

Лента новостей

Регион заплатил 9,3 млрд рублей вместо 5,9 млрд рублей

Активисты Общероссийского народного фронта намерены обратиться к главе Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой объяснить, насколько обоснованными были расходы на строительство шести детских садов и одной школы. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

В ОНФ пояснили, что, по данным активистов, «правительство Ямало-Ненецкого автономного округа покупает шесть детских садов и школу за сумму около 9,3 млрд рублей». Соглашение о проектировании, строительстве и оснащении этих объектов было принято в декабре 2013 года. Стоимость всех объектов составила 5,9 млрд рублей, но с учетом рассрочки регион переплатил еще 3,4 млрд рублей, отметили в ОНФ.

«Цель государственно-частного партнерства — это привлечение инвестиций в помощь бюджету региона. А мы видим обратную ситуацию, когда государство, заключая соглашения, переплачивает миллионы рублей. Система ГЧП должна стать более эффективной», — сказала руководитель проекта Народного фронта «За честные закупки», член Центрального штаба ОНФ Анастасия Муталенко.

В этой связи активисты намерены узнать у главы ЯНАО целесообразность покупки объектов социального назначения по такой стоимости. Кроме того, ОНФ обратит внимание Генеральной прокуратуры РФ на эту сделку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории