16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 52.08 / ₽ 2925
  • RTS1120.89
16 января 2017, 16:07 ОбществоПроисшествия

Следователи проверяют Павленского на причастность к сексуальным домогательствам

Лента новостей

Заявление на художника-акциониста написала актриса «Театра. doc» Анастасия Слонина

Московские следователи проводит доследственную проверку в отношении художника-акциониста Петра Павленского по заявлению о насильственных действиях сексуального характера. Об этом ТАСС сообщили в Управление СК по Москве. По данным СМИ, заявление на Павленского написала актриса «Театра. doc» Анастасия Слонина.

Сам Павленский в своем видеообращении сообщил, что был допрошен по данному делу следствием, после чего решил уехать из страны. «14 декабря, возвращаясь из Варшавы, в аэропорту Шереметьево нас встретила полиция вместе с оперативниками, после чего мы приехали в Следственный комитет, где нам стали предъявлять обвинение по тяжкой статье», — сказал Павленский. Он опроверг обвинения в свой адрес, назвав дело провокацией, направленной на его дальнейшее уголовное преследование.

В июне 2016 года Мещанский суд Москвы приговорил Павленского к штрафу в 500 тысяч рублей за поджог входной двери главного здания ФСБ на Мясницкой улице. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск ФСБ на 481 тысяч рублей о компенсации причиненного ущерба.

Скандальную известность Павленский получил после ряда своих акций. В октябре 2014 года обнаженный художник отрезал себе мочку уха на крыше института имени Сербского в Москве, в ноябре 2013 года он разделся на Красной площади и прибил некоторые части своего тела к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку группы Pussy Riot.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: