16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
16 января 2017, 16:06 Компании

Банк «Возрождение» увеличил объем выдачи ипотечных кредитов в 1,7 раз

Лента новостей

Рост зафиксирован по итогам 2016 года

Банк «Возрождение» подтвердил позиции одного из лидеров рынка ипотечного кредитования РФ: в 2016 году банком было выдано более 7,5 тысяч ипотечных кредитов на сумму 19,5 млрд рублей. Прирост по сравнению с 2015 годом составил 76%. Причем, только в декабре объем выдачи составил 2,8 млрд рублей, что на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Значительный рост объемов выдачи ипотечных кредитов обеспечили программа господдержки, участие банка в партнерских программах с девелоперами, риэлторами и застройщиками, а также последовательное снижение ставок по кредитам. На программу с господдержкой в 2016 году пришлось более 60% всех ипотечных займов, а всего за время действия программы с 1 марта 2015 года банком выдано более 6 тысяч ипотечных кредитов с господдержкой на общую сумму более 15,2 млрд рублей. В партнерстве с застройщиками банком были разработаны и предложены клиентам уникальные для российского рынка недвижимости продукты, такие как ипотека без первоначального взноса.

Кроме того, в 2016 году после небольшого перерыва банк «Возрождение» возобновил участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей» и присоединился к новому проекту Правительства Московской области «Социальная ипотека» для врачей, учителей и молодых ученых. По итогам года суммарный объем кредитования молодых семей Подмосковья составил 102 млн рублей, по программе «Социальная ипотеке» — 62 млн рублей.

«Банк «Возрождение» уже более 10 лет стабильно входит в ТОП-10 лидеров ипотечного кредитования РФ: безусловно, за это время накоплен огромный опыт работы, установлены по-настоящему партнерские отношения с застройщиками, что позволяет нам предлагать клиентам максимально выгодные условия кредитования, — прокомментировал заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» банка «Возрождение» Олег Коркин. — В связи с этим мы особо благодарим партнеров и клиентов банка. Уверен, что наше взаимовыгодное сотрудничество в новом году получит новый виток развития. Тем более, что в 2017 году мы ожидаем дальнейший рост ипотечного кредитования, в том числе за счет снижения ставок на 0,5–1% после снижения ключевой ставки Банком России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: