16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.31 / ₽ 3061
  • RTS1096.83
16 января 2017, 19:13 Общество

Прокуратура проверит многочисленные отмены рейсов в московских аэропортах

Лента новостей

В случае выявления нарушений будут приняты меры

Прокуратура заинтересовалась новыми многочисленными отменами рейсов в московских аэропортах, пишет «Интерфакс».

Транспортные прокуроры пообещали защитить права авиапассажиров, не сумевших вылететь из Москвы из-за плохой погоды. Сообщается, что в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как следует из информации, размещенной на портале «Яндекс. Расписание», более 30 рейсов отменены в аэропортах Москвы в понедельник. Так, по данным на 13 часов в аэропорту «Шереметьево» отменили 23 рейса, еще 7 задерживаются. В «Домодедово» отменены 7 авиарейсов, 11 выполняются с задержкой. Во «Внуково» отменен один рейс. Информации об отмене или задержках рейсов в «Жуковском» нет.

13 января стало известно, что транспортная прокуратура провела проверку по факту отмены 128 рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в столичном аэропорту «Шереметьево» и возбудила дело об административном правонарушении. Поводом к ее проведению послужило сообщение в СМИ об отмене с 5 по 7 декабря рейсов в связи с «оптимизацией перевозок». Установлено, что рейсы были отменены по метеорологическим условиям, в том числе в аэропортах назначения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: