16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3257
  • RTS1150.39
17 января 2017, 05:09 ПолитикаПерсоны

Музыка, которую не услышит Трамп

Инаугурация Трампа. Под какую музыку пройдет это историческое событие? Многие популярные исполнители предпочли не участвовать в нем

Дональд Трамп (в центре).
Дональд Трамп (в центре). Фото: Shannon Stapleton/Reuters

ОБНОВЛЕНО 12:38

Звезды первой категории отказались петь на инаугурации Трампа. Основным музыкальным сопровождением церемонии станет кантри. Среди тех, кто отказались петь на инаугурации, — Элтон Джон и группа Kiss. Что же касается согласившихся, то они практически неизвестны в мире. Впрочем, эти исполнители довольно популярны в США. Кто споет для Трампа, и как инаугурацию будут отмечать в вашингтонских стриптиз-клубах?Избранный президент — любитель творчества The Rolling Stones и Элтона Джона. Ни первые, ни второй петь на церемонии не согласились. Хотя изначально в окружении Трампа заявляли, что Элтон будет. Но в окружении певца сообщили, что это не так. Что было ожидаемо, учитывая отношение республиканца к ЛГБТ-сообществу. Певец и гуру электронный музыки Моби, получив приглашение, ответил в Instagram. Свой пост он начал со слова «ха-ха-ха». Отказались также Селин Дион, группа Kiss и еще ряд исполнителей. Их можно понять, говорит музыкальный критик Андрей Бухарин.

Андрей Бухарин музыкальный критик «Для рок- и поп-музыкантов характерны более либеральные взгляды, с другой стороны, они не хотят вносить раскол в свою аудиторию, где могут быть как поклонники Трампа, так и его ярые противники, и, вообще, они не хотят дразнить медийный, мнениеобразующий истеблишмент, потому что я себе сейчас представляю какого-нибудь крупного артиста, который выступит на инаугурации Трампа, я думаю, что пресса его просто съест».

Теперь о тех, кто пошли против течения и согласились спеть на инаугурации. Национальный гимн исполнит 16-летняя американская звезда Джеки Иванко. Ее сопрано стало известно на все Соединенные Штаты шесть лет назад. Девочка выступила в шоу America’s Got Talent. Для понимания — ее выступление 20 января — это все равно, если бы на инаугурации российского президента гимн исполнил участник шоу «Минута славы». Впрочем, Иванко уже пела на всю страну про усыпанное звездами знамя. Это было три года назад, на праздновании Дня независимости в Вашингтоне.

Инаугурацию Трампа, конечно, будут сравнивать с вступлением в должность Обамы восемь лет назад. Тогда на концерте выступали U2, Бейонсе, Шакира, Бон Джови, Брюс Спрингстин. В культурологическом плане все логично. Рок-н-ролл придумали афроамериканцы. Трампа поддерживают любители другой музыки. И на инаугурации выступят много исполнителей кантри. Один из самых известных — Тоби Кит. Ему есть что спеть из свежего, замечает музыкальный критик Денис Бояринов.

Денис Бояринов музыкальный критик «Я сейчас посмотрел, что поет Тоби Кит. У него главный хит с последнего альбома, который вышел в 2015 году, называется «Пьяные американцы». Там мысль такая, что не важно, кто мы — республиканцы или демократы, когда мы выпиваем доброго американского пивка, мы становимся едины. Видимо, под этим девизом и пройдет выступление Тоби Кита на инаугурации Дональда Трампа».

Тем временем американские СМИ изучили программы стриптиз-клубов, которые находятся в шаге от Белого дома. Там тоже собираются отмечать. В одном из заведений всю ночь будут танцевать стриптизерши в фирменных рыжих париках. Для полной картины не хватает участия в инаугурации Алека Болдуина. Актер, который парадировал Трампа в ходе предвыборной кампании, сам предложил свои услуги. Но пока неизвестно, что ответили в окружении президента на предложение Болдуина исполнить хит AC/DC Highway To Hell: «Вечеринка, где будут все мои друзья. Я на шоссе, ведущем в ад».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории