16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3264
  • RTS1113.51
17 января 2017, 02:23 Политика

Марин Ле Пен признает Крым частью РФ после избрания президентом Франции

Лента новостей

Французский политик также будет выступать за отмену санкций против России

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в случае победы на выборах намерена восстановить нормальные отношения между Францией и Россией, в частности, путем снятия несправедливых и неэффективных санкций, сообщают «Известия», публикующие интервью с французским политиком.

Марин Ле Пен признает Крым частью РФ после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России. Пор ее словам, принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. «Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН», — сказала политик.

Марин Ле Пен напомнила, что она также призывала к мирному решению украинского вопроса. «В данной ситуации ЕС оказывает негативное воздействие, обостряя напряженность и поддерживая конфликт. Для его преодоления необходимо, чтобы все игроки сели за стол переговоров, а для этого нужно перестать демонизировать какую-либо из сторон».

Французский политик будет выступать за отмену санкций. «Они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров. К тому же санкции — это довольно глупый метод в дипломатии», — подчеркнула Марин Ле Пен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории