16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
17 января 2017, 09:35 ОбществоПроисшествия

Караван судов застрял во льдах на Чукотке

Лента новостей

Ледоколы «Адмирал Макаров» и «Капитан Драницын», а также сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск» доставляли материалы для первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции

Два сухогруза, доставлявшие материалы для первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции, и два ледокола временно остановились вблизи Певека из-за сложной ледовой обстановки на Чукотке. Об этом сообщил РИА Новости представитель регионального главка МЧС РФ.

Караван судов состоит из ледоколов «Адмирал Макаров» и «Капитан Драницын», а также сухогрузов «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск». Корабли находятся примерно в 50 км от Певека.

Отмечается, что ситуация штатная, экипажам ничто не угрожает. Корабли обеспечены продовольствием и топливом.

Сейчас выбирается наиболее благоприятный маршрут для судов. По словам представителя МЧС, погода в районе нормальная, но нелетная. Правительство Чукотки выделило вертолет для проведения аэронавигации в районе, однако пока он не приступил к обследованию. Планируется, что воздушная разведка будет проведена в среду.

Караван судов с грузом, необходимым для продолжения строительства береговых гидротехнических сооружений ПАТЭС, прибыл в город Певек на Чукотке в начале января. По данным правительства региона, следующая доставка необходимого груза в Певек будет выполнена в плановом порядке — в навигацию 2017 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории