16+
Суббота, 29 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
17 января 2017, 12:21 Компании

«Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей

Лента новостей

Они предоставлены для рефинансирования текущей задолженности по кредитам головного предприятия, а также по кредитам «дочек» УВЗ

«Уралвагонзавод» получил госгарантии в объеме 25,7 млрд рублей для рефинансирования текущей задолженности по кредитам головного предприятия, а также по кредитам «дочек» — ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и АО «Уралтрансмаш». Об этом сообщила пресс-служба УВЗ.

«Корпорации «Уралвагонзавод» предоставлены государственные гарантии в объеме 25,7 млрд рублей для рефинансирования текущей задолженности по кредитам головного предприятия интегрированной структуры, а также по кредитам дочерних предприятий: ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (Челябинск) и АО «Уралтрансмаш» (Екатеринбург). Соответствующие договоры о предоставлении государственных гарантий подписаны 30 декабря 2016 года. Процесс одобрения и оформления государственных гарантий длился около 8 месяцев», — сообщает пресс-служба.

Договоры о предоставлении госгарантий подписаны 30 декабря 2016 года. Процесс одобрения и оформления длился около 8 месяцев.

По данным «Уралвагонзавода», государственные гарантии предоставлены, в том числе в качестве обеспечения по кредитам, выдаваемым АО «Газпромбанк» на цели погашения «ЧТЗ-Уралтрак» и «Уралтрансмаш» основного долга по кредитным договорам с «Альфа-банком» в рамках заключенных мировых соглашений.

Кредиты, привлеченные ранее на финансирование основной производственной деятельности, рефинансируются под обеспечение госгарантиями в банках, являющихся основными стратегическими финансовыми партнерами корпорации: «Газпромбанк», банк «Югра», ВТБ и прочими, добавили в пресс-службе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: