16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.14 / ₽ 3337
  • RTS1152.98
17 января 2017, 11:08 Компании

Сколько нужно мышей на гектар, чтобы разорить фермеров

Лента новостей

Грызуны угрожают погубить рекордный урожай Австралии

Австралийские ученые бьют тревогу: весенние дожди создали идеальные условия для интенсивного роста популяции мышей в основных зерновых районах страны — штатах Виктория и Южная Австралия. Как отмечает Би-би-си, на эти земли приходится около 40% сельскохозяйственной отрасли страны.

Если у мышей будет достаточно еды, их популяция в ближайшие месяцы может достичь опасного уровня, предупреждают ученые. Животные, по их мнению, начинают представлять угрозу, если на один гектар приходится более 1000 грызунов. Нормой считается около пяти мышей на гектар.

Все условия для бурного роста популяции мышей уже созданы, поскольку урожай зерна в этом году обещает быть рекордным.

Это ударит по финансам фермеров, которым приходится покупать дорогостоящие средства для борьбы с грызунами. Кроме того, мыши появляются в домах фермеров, часто их находят в автомобилях.

В 2016 году у фермеров и так уже упали доходы. Австралийские компании сократили экспорт зерна и продуктов его переработки в стоимостном выражении до 6,854 миллиардов долларов, на 20,0% по сравнению с 2015 годом. Ухудшение показателей экспорта было вызвано, главным образом, снижением экспортных цен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории