16+
Воскресенье, 26 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
17 января 2017, 11:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина изменит «угрожающие суверенитету» названия морских портов и железных дорог

Лента новостей

В соответствии с поручением министра инфраструктуры, эти объекты необходимо привести в соответствие с законом «о декоммунизации»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил сменить названия морских портов и железнодорожных объектов страны. Документ опубликован на странице Омеляна в Facebook.

Согласно поручению, необходимо привести объекты транспортной инфраструктуры в соответствие с законом «о декоммунизации».

В частности, предписывается переименовать морские порты «Ильичевск», «Южный» и «Октябрьск», а также Южную и Юго-западную железную дорогу. В документе уточняется, что эти объекты географически «находятся не на юге, а на севере и в центре» Украины.

«Надеюсь, что руководство «Укрзализницы» (Украинских железных дорог — ред.), морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины», — написал министр.

По словам Омеляна, изменить названия этих объектов необходимо для того, чтобы «ликвидировать все, что призвано навязать украинцам мнение, что они одной крови с ордынцами», и что они «такие же лузеры и рабы, как и московиты».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: