16+
Пятница, 24 февраля 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3280
  • RTS1146.01
17 января 2017, 12:36 Политика

Песков: русские предпочитают снегу очень вкусные отечественные деликатесы

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал метафору советника Трампа, объяснявшего бессмысленность санкций

Россия давно и неоднократно заявляла о во многом обратном эффекте санкций, однако, комментируя метафору советника Дональда Трампа об их бессмысленности, следует отметить, что русские предпочитают есть не снег, а очень вкусные деликатесы отечественного производства, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

«То что, санкции во многом имеют обратный эффект, причем и для страны, в отношении которой вводятся санкции, и в отношении той страны, которая вводит санкции, об этом мы говорили неоднократно и давно. Что касается таких метафор, то, наверное, с этим можно согласиться, хотя я бы уточнил, что, конечно, наверно, все-таки русские предпочитают не снег есть, а очень вкусные деликатесы отечественного производства, которых становится все больше и больше благодаря санкциям», — цитирует РИА Новости Пескова.

Ранее в СМИ сообщалось, что советник избранного президента США Трампа Энтони Скарамуччи заявил, что «русские способны есть снег, чтобы выжить», объяснив этим бессмысленность санкций против РФ.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. На прошлой неделе президент США Барак Обама продлил санкции на год.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории