16+
Воскресенье, 26 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
17 января 2017, 12:43 Недвижимость

Трамп покинул бывший СССР

Избранный президент США отозвал лицензии на использование своего имени на небоскребе в Баку и на проекте многоэтажного здания в Батуми

С единственного на постсоветском пространстве построенного 33-этажного небоскреба, носившего имя Дональда Трампа, 16 января сбили буквы его фамилии.

Как сообщает агентство Bloomberg из столицы Азербайджана, избранный президент США еще в декабре 2016 года дал поручение отозвать лицензию на использование его имени на здании многоэтажного отеля, построенного в Баку в 2015 году.

Помимо Баку, имя Трампа должно было украсить также проект небоскребов, которые должны были появиться в Батуми, Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айресе. Теперь лицензионные соглашения отозваны.

Небоскреб в Баку, до последнего времени носивший имя Трампа, с момента сдачи в эксплуатацию оставался закрытым. Теперь, как заявляют в компании, управляющей небоскребом, здание откроется для публики в ближайшее время. Азербайджанский партнер Трампа по строительству отеля, которым, по сведениям Bloomberg, является Анар Маммадов, сын министра транспорта Азербайджана Зии Маммадова, выплатил по лицензионному соглашению Дональду Трампу около 3 млн долларов США с 2014 года.

Проекты в Аджарии, Бразилии и Аргентине так к настоящему времени и не реализованы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории