16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
17 января 2017, 13:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров рассказал, как администрация Обамы обманула Москву

Лента новостей

Обязавшись размежевать умеренную оппозицию и «Джебхат ан-Нусру», на самом деле команда американского президента всячески щадила последних и выводила их из-под удара

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия приветствует заявления избранного президента США Дональда Трампа о том, что борьба с терроризмом станет главным в его внешней политике. Об этом министр заявил на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2016 году, передает ТАСС.

Заявления самого Трампа и его команды говорят о том, что новая администрация не будет придерживаться двойных стандартов в борьбе с международным терроризмом, считает Лавров.

«Если мы слышим, что во внешней политике для Дональда Трампа самым главным будет борьба с терроризмом, мы, конечно, можем это только приветствовать, потому что это именно то, чего не хватало до сих пор нашим американским партнерам. Вроде бы на словах они работали с нами и с другими странами, вырабатывали документы, но по сути дела обманули нас, когда обязались размежевать умеренную оппозицию и «Джебхат ан-Нусру». Они всячески щадили «Джебхат ан-Нусру», выводили ее из-под удара», — сказал глава российского МИД.

Лавров выразил надежду, что новая администрация США не будет использовать борьбу с терроризмом использовать «для достижения каких-то не относящихся к этой задаче целей».

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории