16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
28 октября 2009, 16:10 Общество

СКП уточнил свои претензии к адвокату Трунову

Лента новостей

СКП РФ не ставит вопрос о лишении Игоря Трунова адвокатских полномочий, речь идет о привлечении его к дисциплинарной ответственности, заявил официальный представитель ведомства

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ не ставит вопрос о лишении Игоря Трунова адвокатских полномочий, речь идет о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Претензии СКП связаны с нарушениями по делу экс-начальника ОВД «Царицыно» майора Дениса Евсюкова, расстрелявшего в апреле 9 человек, сказал представитель СКП.

Маркин пояснил, что Трунов, в частности, не предоставил следствию ордер на представление интересов одного из потерпевших, при этом дав ему указания отказаться от дачи показаний. Кроме того, адвокат Трунов пытался вмешаться в ход следствия, не имея на то законных оснований, говорит представитель СКП. Одному из потерпевших он настойчиво советовал отказаться от проведения судебно-медицинской экспертизы, производство которой необходимо по уголовному делу, подчеркнул Маркин. «Ордер на представление интересов этого потерпевшего адвокат также не предоставил», — отметил он.

По его словам, все эти обстоятельства «могли помешать установлению истины по уголовному делу, а также повлечь привлечение потерпевшего к уголовной ответственности».

Главное следственное управление (ГСУ) СКП направило в Минюст ходатайство о внесении в Московскую областную коллегию адвокатов представления для решения вопроса о привлечении Трунова к дисциплинарной ответственности, уточнил он.

Ранее сегодня сам Трунов заявил, а позднее анонимный источник в ГСУ СКП подтвердил, что ведомство потребовало у Минюста лишить юриста статуса адвоката.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию