16+
Понедельник, 27 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
17 января 2017, 16:01 Общество

Генпрокуратуру заинтересовала законность покупки «Почтой России» самолетов

Сама компания уверяет, что все закупки проводятся в соответствии с законом

Генпрокуратура проверяет законность приобретения двух Ту-204 «Почтой России». Об этом агентству ТАСС сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Он отметил, что материалы проверок не подлежат разглашению до их завершения.

В свою очередь в «Почте России» подчеркнули, что все запросы, которые поступают из различных государственных органов, оперативно обрабатываются, информация по ним предоставляется в установленные сроки.

В ответ на сообщения о проверках Генпрокуратурой законности покупки компанией двух самолетов Ту-204 «Почта России» заявляет, что все корпоративные закупки проводятся в соответствии с законом, сказали РИА Новости в пресс-службе организации.

«Почта России» полгода назад купила два магистральных самолета примерно за 3 млрд рублей. Они приобретены в собственность Российской Федерации, «Почта России» владеет ими на праве хозяйственного ведения. Решение создать собственный авиапарк обусловлено бурным ростом в последние годы объемов почтовых отправлений, связанным с развитием электронной торговли. Ранее «Почта России» доставляла посылки на регулярных рейсах авиакомпаний. Предприятие приступило к перевозке почты на собственных самолетах в начале декабря 2016 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории