16+
Вторник, 25 апреля 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 2895
  • RTS1120.93
17 января 2017, 16:46 ПолитикаПерсоны

Владимир Путин рассказал о своем отношении к Дональду Трампу

Лента новостей

Российский лидер назвал фальшивкой сообщения о якобы компромате РФ на избранного президента

Президент РФ Владимир Путин заявил, что у него нет оснований ни защищать, ни нападать на избранного президента США Дональда Трампа, пишет «Интерфакс».

«Я с господином Трампом не знаком, я его никогда не встречал, я не знаю, что он будет делать на международной арене, поэтому у меня нет никаких оснований ни нападать на него, критиковать его за что-то, ни защищать как бы то ни было. Мы даже не будем обращаться в Нобелевский комитет, чтобы ему присвоили Нобелевскую премию по математике, по физике либо по какому-то другому предмету, у меня нет для этого никаких оснований», — сказал Путин на пресс-конференции.

Президент назвал вбросы о слежке российских спецслужб за Дональдом Трампом «очевидной фальшивкой». «Трамп, когда приехал в Москву, даже не помню, когда он приезжал — несколько лет назад, он ведь не был никаким политическим деятелем, мы даже не знали о его политических амбициях. Просто бизнесмен, один из богатых людей Америки. Что, кто-то думает, что у нас спецслужбы гоняются за каждым американским миллиардером? Конечно, нет, это просто полный бред», — отметил российский лидер.

Он считает, что кампания по дискредитации избранного президента США свидетельствует о деградации политических элит в этой стране. «А вот люди, которые заказывают фальшивки подобного рода и которые сейчас распространяются против избранного президента США, фабрикуют их и используют в политической борьбе — они хуже, чем проститутки, у них нет никаких моральных ограничений», — подчеркнул Путин.

Президент России также считает, что действия уходящей администрации США наносят ущерб интересам этой страны. «Такое ощущение, что, потренировавшись, они готовы у себя в Вашингтоне «майдан» организовать, только не дать Трампу вступить в должность», — отметил он. «Другая задача — это связать вновь избранного президента по рукам и ногам при выполнении данных им в ходе избирательной кампании обещаний как внутри страны, так и на внешней арене», — полагает президент РФ.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и президент США Барак Обама попрощались на последней встрече в Перу в ноябре. Лидеры поблагодарили друг друга за работу, их новых контактов не планируется, отметил Песков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: