16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
17 января 2017, 17:55 Общество

Кофе со вкусом Jack Daniel’s: как начать день с бодрящей чашечки виски

Лента новостей

Jack Daniel’s выпустил собственный кофе со вкусом виски — с «четкими нотками карамели и ванили». Сколько стоит напиток, и будет ли он пользоваться популярностью?

Фото: YAY/ТАСС

Jack Daniel's выпустил кофе со вкусом виски. Как сообщает портал The Daily Meal, производитель американского виски объединился с World of Coffee, и компании совместными усилиями создали продукт под названием Jack Daniel's Tennessee Whiskey Coffee. Бодрящий напиток сделан на основе зерен кофе сорта арабика средней обжарки, пропитанного виски.

Хоть кофе и безалкогольный, представители производителя заверили, что напиток унаследовал от старшего брата «четкие нотки карамели и ванили виски Jack Daniel's». Доступен и вариант без кофеина. Зачем производителю виски понадобился свой кофе, и насколько он будет хорош?

Артур Саркисян руководитель Союза сомелье и экспертов России «Я думаю, что вряд ли что-то интересное без химии. Там идут ароматизаторы, кофе очень дорогим быть не может. Хороший кофе вряд ли будут ароматизировать оттенками виски, есть огромное количество магазинов кофе с ароматами. Я считаю, что ароматизировать хороший кофе немножко неправильно. Как правило, используется не особо дорогое сырье. Вроде бы остается вкус кофе, но забивается ароматами и вкусами самого виски. Не виски, а ароматом похожей консистенции. Выпустить такой продукт — просто лишний раз говорить о вкусе и заработать деньги. Мне кажется, что это очень не плохая реклама. Дело в том, что по закону алкоголь мы не имеем право рекламировать, а здесь вроде бы и не реклама, вроде бы продается продукт. Это старый приемчик у нас в России».

Вряд ли это какой-то супернапиток, и особого спроса на него, скорее всего, не будет, считает бариста сети кофеен премиум-сегмента Анна Попова.

Анна Попова бариста сети кофеен премиум-сегмента «Довольно интересно попробовать, что за продукт придумал Jack Daniel's. Первый вопрос: каким способом они собираются придать зерну вкус виски? Я не знаю способов, которые могут придать зерну дополнительный вкус без использования каких-то химических добавок или ароматизаторов. Если у компании действительно получилось найти какую-то технологию, которая позволяет без использования ненатуральных и неестественных способов придать зерну дополнительный вкус и при этом сохранить его качества, свежесть и потенциал, который был заложен в зерне, то это очень здорово и действительно стоит тех денег, которые за него просят. Если же это просто маркетинговый ход и используются обыкновенные ароматизаторы, то не думаю, что стоит тратить на это такие большие деньги. Скорее всего, это просто обычное горькое пережаренное зерно с каким-то привкусом сиропа. Он изначально очень дорого стоит. Если людям понравится, они будут готовы покупать где-нибудь в кофейне рублей за 300-400, думаю, что кофейни смогут заказывать массово. Но не думаю, что это будет продукт, который вызовет большой интерес и захочется его пробовать снова».

За 250-граммовую банку кофе со вкусом виски придется заплатить 21 доллар 95 центов — в пересчете получается более 5 тысяч рублей за килограмм. Приобрести необычный напиток можно в интернет-магазине Jack Daniel's, но пока только на территории США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: