16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.40 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
17 января 2017, 17:37 Право

Мара Багдасарян не смогла добиться отмены ареста

Лента новостей

Она получили 15 суток за отказ от исполнения обязательных работ

Савеловский суд Москвы признал законным наложение административного взыскания в виде 15 суток ареста на стритрейсершу Мару Багдасарян, которая уклонилась от исполнения обязательных работ. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

«Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу Багдасарян и ее адвокатов на решение мирового судьи 353-го мирового судебного участка района «Аэропорт», — сказал он. По словам Тимошенко, 12 января мировой судья признал Багдасарян виновной в уклонении от обязательных работ (ч.4 ст. 20.25 КоАП) и отправил ее в спецприемник для административно-задержанных на 15 суток.

Суд установил, что Багдасарян дважды в этом месяце не явилась для прохождения обязательных работ в ГБУ «Жилищник» района «Сокол». Пытаясь добиться отмены ареста, девушка утверждала, что в один из двух дней, когда она не вышла на работу, приболела, и у нее есть медсправка. Что же касается неявки во второй раз, по словам адвоката Мары Багдасарян, это связано с недопониманием. Он утверждает, что подзащитную пригласили прийти 10 января в ГБУ, однако, оказалось, что ей следовало быть там и 9 января.

К отработке Багдасарян приступила в начале года. Суд назначил ей наказание в связи с уклонением от уплаты штрафов за нарушения ПДД. Ее направили в ГБУ «Жилищник» района Сокол города Москвы. Багдасарян предстояло выполнять обязанности разнорабочего, но она предоставила документы, согласно которым не может делать это по медицинским показаниям. В итоге ей поручили работать с документами.

В конце прошлого года стало известно, что участницу «гонок» на Gelandewagen хотят лишить водительских прав. Она представила в суд справку о том, что ей поставили диагноз, препятствующий управлению транспортными средствами. Мировой судья направил в прокуратуру запрос для решения вопроса об отзыве прав у Багдасарян.

В прошлом году мировые судьи столичного района «Аэропорт» рассмотрели 72 дела об административных правонарушениях в отношении Мары Багдасарян. Ей назначили 24 дня административного ареста, которые она уже отбыла, 595 часов обязательных работ, а также штрафы на общую сумму 183 000 рублей. Их она оплатила.

Однако 8 января машину Мары Багдасарян вновь остановили сотрудники полиции на Садовом кольце. Полицейские сообщили гонщице, что у нее имеется около 50 неоплаченных штрафов, после чего она заявила, что ей плохо и отправилась в больницу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории