16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 57.05 / ₽ 3295
  • RTS1163.10
17 января 2017, 17:54 Политика

В МИДе Украины рассказали, в чем обвиняют Москву в иске в суд ООН

В документе перечисляются «акты терроризма», которые якобы были совершены при поддержке РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, в чем Киев обвиняет Москву в иске, поданном в Международный суд ООН, передает «112 Украина».

«Я хочу четко подчеркнуть, в чем мы обвиняем Россию. Мы считаем, что при поддержке РФ были совершены такие акты терроризма: сбивание самолета «Малазийских авиалиний», обстрелы жилых районов Мариуполя, когда убили 30 человек, обстрелы жилых районов Краматорска, уничтожение гражданского пассажирского автобуса в Волновахе, взрыв во время Марша единства в Харькове. Это все акты терроризма», — пояснил он.

Климкин заявил, что от Москвы требуется «безотлагательно прекратить поставки оружия и любых средств помощи, тренировки вооруженных формирований и их финансирование». Также Киев рассчитывает восстановить контроль над участком российско-украинской границы «с целью предупреждения актов терроризма».

Также Украина требует, чтобы мир и Международный суд признали нарушения со стороны России, а Киев получил реституцию своих прав и соответствующие компенсации.

Напомним, что иск был подан 16 января.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории