16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.11 / ₽ 2978
  • RTS1031.79
17 января 2017, 18:13 Политика

ТВ: 38 конгрессменов-демократов будут бойкотировать инаугурацию Трампа

Лента новостей

В недавнем интервью Льюис заявил, что не считает Трампа «законно избранным президентом», поскольку «в его избрании участвовали русские, которые уничтожили кандидатуру Хиллари Клинтон». Льюис заявил, что в знак протеста не будет присутствовать на церемонии инаугурации Трампа 20 января

Большая группа конгрессменов-демократов объявила бойкот инаугурации избранного президента Дональда Трампа. Как сообщила сегодня телекомпания Эй-би-си, ранее было известно о 27 законодателях, решивших игнорировать церемонию вступления Трампа на пост президента, а сегодня их число выросло до 38. Часть из них приняла это решение еще несколько дней назад, а часть, по данным телекомпании, «пришли к такому решению под влиянием того, что они расценили как оскорбительные высказывания избранного президента США Дональда Трампа в адрес члена палаты представителей Джона Льюиса (демократа от штата Джорджия)», сообщает ТАСС.
В недавнем интервью Льюис заявил, что не считает Трампа «законно избранным президентом», поскольку «в его избрании участвовали русские, которые уничтожили кандидатуру Хиллари Клинтон». Льюис заявил, что в знак протеста не будет присутствовать на церемонии инаугурации Трампа 20 января.
В ответ Трамп обрушился с критикой на конгрессмена в сети микроблогов «Твиттер» (Twitter), указав, что Льюису «следовало бы уделять больше внимания своему собственному избирательному округу, который находится в ужасающем состоянии и там широко распространена преступность». «Со стороны Льюиса — одни разговоры и ни малейших признаков дела», — добавил Трамп.
Один из участников бойкота — конгрессмен-демократ от штата Мэриленд Энтони Браун — заявил сегодня в социальной сети «Фейсбук» (Facebook), что «хотя избранный президент Трамп имеет неотъемлемое право не соглашаться с мнением конгрессмена Льюиса по поводу законности выборов, Трампу необходимо хорошенько подумать, прежде чем оскорблять почитаемого лидера движения за гражданские права, такого, как Льюис».
По данным телекомпании Эй-би-си, часть конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию, намерены принять участие в Марше женщин на Вашингтон — массовой акции протеста, запланированной на следующий день после инаугурации Дональда Трампа. Организаторы этого мероприятия рассчитывают, что в нем примут участие по крайней мере 200 тыс. человек. «Если все пойдет по плану, то мероприятие 21 января станет самой масштабной демонстрацией в первый же день пребывания у власти президента Трампа, отношение которого к женщинам было предметом дискуссий на протяжении нескольких недель в ходе предвыборной кампании», — отметила в этой связи газета «Нью-Йорк таймс».

Рекомендуем:

  • Фотоистории