16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.65 / ₽ 2757
  • RTS1003.79
17 января 2017, 20:33 Политика

Плавный Brexit станет предпосылкой для будущего партнерства между ЕС и Лондоном

Лента новостей

Как заявила ранее сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая с речью в Лондоне, план выхода страны из Евросоюза не может предусматривать продолжения участия страны в едином европейском рынке

Плавный, организованный выход Великобритании из состава Евросоюза станет предпосылкой для будущего партнерства между Брюсселем и Лондоном. Об этом заявил сегодня ответственный за ведение переговоров по Brexit со стороны Еврокомиссии Мишель Барнье, сообщает ТАСС.

«Соглашение по упорядоченному выходу — предпосылка для будущего партнерства. Мой приоритет — правильная сделка для 27 стран ЕС», — сказал он, подчеркнув, что только официальное уведомление от Лондона может запустить переговоры.

Как заявила ранее сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая с речью в Лондоне, план выхода страны из Евросоюза не может предусматривать продолжения участия страны в едином европейском рынке.

«То, что я предлагаю, не может подразумевать членства в едином рынке. Европейские лидеры много раз говорили, что членство означает принятие свободы передвижения товаров, капиталов, услуг и людей. Если мы будем вне ЕС и в то же время участником единого рынка, это будет означать принятие норм и правил Евросоюза в отсутствие права влиять на эти нормы», — заявила
она, подчеркнув при этом, что хотела бы заключить «соглашение о таможенном союзе с ЕС».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: