16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4668
  • RTS1130.34
17 января 2017, 20:38 Общество

Власти Татарстана ждут определенности по вопросу возможной санации Татфондбанка

Лента новостей

ЦБ РФ с 15 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на полгода

Власти Татарстана готовы обсуждать с санатором Татфондбанка, когда он будет выбран, различные варианты докапитализации этого кредитного учреждения, сказал журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе глава республики Рустам Минниханов, сообщает РИА Новости.
«Есть предварительное обсуждение такое», — ответил он на вопрос, есть ли конкретные договоренности по проведению санации Татфондбанка через bail-in (процедуру конвертации требований кредиторов в капитал банка).
А говоря о том, рассматриваются ли другие варианты докапитализации Татфондбанка, Минниханов сказал: «Будут рассматриваться. Но нужен санатор, с ним же нужно говорить. Пока, к сожалению, нет (кандидатуры для проведения санации — ред.). Ждем, мы готовы оказывать содействие санатору в любой форме».
ЦБ РФ с 15 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на полгода. После решения ЦБ в банковском секторе Татарстана начался кризис, так как с Татфондбанком были связаны ряд банков, в том числе он был для них спонсором в международных платежных системах Visa или Mastercard.
Власти Татарстана в случае решения о санации Татфондбанка готовы докапитализировать его, оказывать содействие санатору, а также ведут переговоры с компаниями-кредиторами о bail-in, говорил Минниханов в четверг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию