16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
17 января 2017, 20:43 ПолитикаПерсоны

Власти повысили в 100 раз штрафы для компаний за экологический ущерб

Лента новостей

Они коснутся организаций, которые не готовы модернизировать свое производство

Штрафы для компаний, которые не готовы модернизировать свое производство и снижать экологический ущерб, будут увеличиваться до 100 раз по прогрессивной шкале, начиная с 2019 года. Об этом сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов, пишет ТАСС.

«Если у нас есть какие-то компании, которые не понимают необходимости модернизации, здесь используется вся мощь государства в виде штрафов, которые будут прогрессивно расти. Первый год они небольшие, второй год больше, в конечном счете они будут увеличены в 100 раз. И мы это предприятие, если таковое будет, в конечном счете разорим, и это осознанная политика: если ты не хочешь ничего делать, значит ты должен уйти с рынка и не портить воду, воздух и окружающую среду», — сказал Иванов.

При этом представитель президента отметил, что подавляющее большинство крупных российских предприятий мотивировать не надо. Они сами прекрасно понимают, что если они сегодня не начнут модернизацию своего производства с точки зрения экологии, то у них не будет расти производительность труда, и, в конечном счете, их продукция станет неконкурентоспособна, особенно на экспортных рынках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории