16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 52.18 / ₽ 2961
  • RTS1083.52
18 января 2017, 03:57 Политика

Сенатор Маккейн: Как низко мы пали

Лента новостей

США приходится довольствоваться лишь приглашением к участию в переговорах по урегулированию в Сирии

Президент Владимир Путин добился для России места ведущего игрока на Ближнем Востоке. США приходится довольствоваться лишь приглашением к участию в переговорах по урегулированию в Сирии, которые пройдут в этом месяце в столице Казахстана. На это посетовал во вторник в эфире телекомпании MSNBC сенатор Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона), известный своими антироссийскими заявлениями, передает ТАСС.

«Он (Путин) не скрывает того, что он хочет. И он сделал это очень умным способом, несмотря на плохие карты на руках. Его экономика занимает всего 15-е место в мире, несмотря на это, он сейчас является крупнейшим игроком на Ближнем Востоке», — признал Маккейн, отвечая на вопрос, насколько сильным соперником США на мировой арене является российский лидер.

«Нет ничего более важного и показательного, чем то, что россияне, иранцы и турки пригласили Соединенные Штаты приехать на встречу по мирному урегулированию. США не являются лидером. США даже не являются участниками, их пригласили. Как низко мы пали», — посетовал сенатор.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пока не подтвердил информацию о приглашении США на переговоры по сирийскому урегулированию в Астане.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: