16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
18 января 2017, 07:13 Политика

Председателем Европарламента избран один из основателей партии «Вперед, Италия» Антонио Таяни

Лента новостей

В Италии Таяни был также официальным представителем Сильвио Берлускони

Итальянец Антонио Таяни, представляющий фракцию Европейской народной партии, избран новым председателем Европейского парламента по итогам четвертого тура голосования, передает ТАСС. Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за Таяни был подан 351 голос, тогда как его оппонент, итальянец Джанни Пителла из фракции «Прогрессивный альянс социалистов и демократов», получил лишь 282 голоса.

Шульц поздравил Таяни и пожелал ему «удачи в выполнении важных функций в Европарламенте». Заняв кресло председателя, Таяни заверил, что «будет председателем парламента, отражающим в своей деятельности интересы всех депутатов и всех фракций». Он сказал также, что посвящает свою победу «как жертвам землетрясения в Италии, находящимся сейчас в тяжелой ситуации, так и всем жертвам терроризма, а также страдающим людям, тем, кто оказался без жилья или работы».

63-летний Таяни ранее дважды занимал должность еврокомиссара, ведая в Европейской комиссии вопросами развития промышленности и транспорта.

В Италии он стал одним из основателей партии «Вперед, Италия» и был официальным представителем экс-премьера Сильвио Берлускони. В последнее время в ходе работы в Европейском парламенте Таяни подвергался жесткой критике за свои малоактивные действия во время «дизельного скандала», связанного с фальсификацией автомобильной компанией «Фольксваген» данных о содержании опасных веществ в выхлопных газах.

Таяни выступает за активизацию и повышение эффективности деятельности Европейского союза. «Европейская комиссия создает слишком много законов по мелким вопросам и в то же время явно недостаточно по крупным проблемам. В настоящее время перед ЕС стоят огромные вызовы: в сфере внешней политики, борьбы против терроризма, миграционного кризиса и кризиса в экономике. Следует набраться храбрости и проводить подлинно европейскую политику», — подчеркнул Таяни в недавнем интервью газете Le Figaro.

«В противном случае Евросоюз рискует оказаться в стороне и не у дел, тогда как США, Россия, Китай и Индия будут заключать важные договоры между собой», — подчеркнул политик.

При этом он высказал мнение, что «США являются для ЕС главным и давним партнером по диалогу, и такая ситуация никоим образом не изменится в результате прихода нового президента Дональда Трампа в Белый дом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории