16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
18 января 2017, 13:42 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Глава ВТБ рассказал об ожиданиях от президентства Трампа

Лента новостей

Андрей Костин заявил, что Россия не питает иллюзий относительно быстрого улучшения отношений с США, но шанс на прогресс выше, чем он был бы при избрании президентом Хиллари Клинтон

В России нет завышенных ожиданий от президентства Дональда Трампа, но реальные шансы на улучшение отношений между двумя госутарствами теперь существуют. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин на деловом завтраке «ВТБ Капитала» в рамках форума в Давосе, передает «Интерфакс».

«Трамп готов признавать, что у России есть свои интересы. Если говорить просто, с Клинтон (на посту президента США — ред.) у нас не было бы больших шансов, с Трампом — они у нас есть», — сказал Костин.

Россия не претендует на господство в мировой экономике и просит не слишком много: например, учитывать интересы нашей страны на постсоветском пространстве — «этого не так сложно достичь», считает глава ВТБ.

По его словам, «слишком высоких ожиданий относительно того, что ситуация (в отношениях с США — ред.) изменится очень быстро», в России нет.

В то же время Костин в очередной раз подтвердил свое мнение о возможности смягчения или отмены части антироссийских санкций в течение 2017 года, «по крайней мере, для финансового сектора».

Рекомендуем:

  • Фотоистории