16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
18 января 2017, 13:40 Стиль жизни

Новые рестораны от автора Wine Religion: смело, но удачно

Лента новостей

Cevicheria, Tartaria, винный бутик Vineria — новый гастрономический триптих на Пречистенской набережной

Фото: depositphotos

Под крышей одного здания — сразу три заведения с разными концепциями от ресторатора с латышским бэкграундом Лизы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова: Cevicheria, Tartaria и Vineria. Помещения не смежные, а дверь в дверь — смелое решение для Москвы, но, похоже, сработало.

В проектах Лизы вообще все не так, как принято — взять хотя бы ее Wine Religion на Мичуринском. Спальный район, ноль отделки в интерьере, непопсовые вина в розлив — а весь город тусит здесь и едет в пятницу специально из центра.

С новыми местами Лизы аналогично. Несмотря на то, что в Cevicheria, например, соединены три очень не популярных в московских ресторанах цвета — нежно-голубой, белый и коралловый в виде огромного осьминога у потолка, находиться здесь после грязного города невероятно комфортно. Мозг в этой чистой, почти операционной среде без всякой боязни разрешает есть сырую рыбу.

CATCH OF THE DAY — это свежайшая рыба, которая только приехала в CEVICHERIA. В сегодняшнем улове — Новозеландские устри...

Опубликовано CEVICHERIA.moscow12 января 2017 г.

Деликатный интерьер продолжает изысканный вкус Тимура в плане еды: севиче из карельской форели с кремом из батата, гаспачо из персиков с мороженым из липы или суп-пюре из топинамбура с треской и фундуком.

В соседней Tartaria — мясо: здесь повара возведены на сцену, свет приглушенный и мягкий, а цвета стильные, но мужские. Вместо дип-хауса Cevicheria в качестве аудиосопровождения глубокие франкоязычные женские голоса — опять психология, тонкая, но работающая деталь.

Хрен редьки не слаще? Готовы поспорить! Личная рекомендация шефа Тимура Абузярова: тартар из говядины с муссом из корня хрена.

Опубликовано TARTARIA.moscow13 января 2017 г.

Тон задают красные вина, к которым Тимур предлагает томленое говяжье ребро с корнем сельдерея, тартар из оленины с айоли из можжевельника или шоколадный ганаш. К нему, пожалуй, лучше взять порто. Чек — около 2500 рублей с бокалом вина. Винотека с роялем в центре зала откроется в конце января.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: