16+
Суббота, 25 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
18 января 2017, 13:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кремль прокомментировал предложение Савченко «сдать Крым» в обмен на Донбасс

Вопрос о статусе как Крыма, как и других регионов России, не является предметом какой-либо дискуссии для Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Вопрос о статусе как Крыма, как и других регионов России, не является предметом какой-либо дискуссии для Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщеат ТАСС.

Так он прокомментировал заявление депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко о том, что Киеву для возвращения под контроль регионов Донбасса необходимо признать присоединение Крыма к РФ.

«Этот вопрос является абсолютно недискуссионным, и неоспоримым для России. Мы не обсуждаем статус и будущее положение российских регионов. Это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было», — сказал пресс-секретарь.

Для решения конфликта на востоке Украины, надо чтобы Киев сам не отказывался от поддержки регионов Донбасса, подчеркнул Песков.

«Здесь нужно в первую очередь, чтобы сама Украина не отказывалась от этих республик. Потому что абсолютная блокада этих регионов в плане выполнения социальных обязательств, выплаты пенсий, инфраструктурного обеспечения — это свидетельствует о том, что скорее Киев сам отказывается от Донбасса, и в этом как раз очень серьезная проблема», — сказал он.

Ранее Надежда Савченко Ранее заявила, что Киев сможет вернуть Донбасс можно, только временно «сдав Крым».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории