16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.35 / ₽ 2732
  • RTS1000.64
18 января 2017, 14:29 ОбществоПроисшествия

Вейпер лишился зубов из-за взрыва электронной сигареты

Лента новостей

Устройство взорвалось у него во рту, когда он находился в ванной комнате. В результате пострадавший получил ожоги, а характерные следы от взрыва остались не только на его лице, но и на стенах помещения

Фото: depositphotos

На 95% безопаснее, чем сигарета, но взрывается, как петарда: вейпер лишился семи зубов и получил ожоги из-за внезапно взорвавшейся электронной сигареты. Об этом пишет The Sun (осторожно, ссылка содержит шокирующие фото — Business FM).

Американец Эндрю Холл курил свой вейп дома, собираясь на работу. Сам момент детонации произошел в ванной комнате. Взрыв был такой силы, что раковина, около которой стоял Холл, раскололась, на стене и потолке комнаты остались характерные черные следы. Сам мужчина получил ранения полости рта, ожоги второй степени лица и оказался на операции у стоматолога. Сейчас он с трудом может есть.

Почему и как происходят такие инциденты? Об этом рассказал основатель проекта VapeRussia Александр Васильев:

Александр Васильев основатель проекта VapeRussia «В большинстве своем подобное происходит в связи с нарушением техники безопасности. Соответственно, если человек не обладает достаточными навыками, при использовании устройства, в котором отсутствует плата, предотвращающая перегрев, защиту от короткого замыкания, действительно может произойти взрыв или какое-то другое повреждение аккумулятора. Также не исключена такая возможность: человек использовал не высокотоковый аккумулятор, то есть не предназначенный для больших нагрузок. Соответственно, при нагрузках, с которыми аккумулятор также не может справиться, может на самом деле произойти взрыв. Я, к сожалению, не видел, какое конкретно устройство было у данного человека, чаще происходит именно с такими устройствами, которые предназначены исключительно для пользователей, обладающими определенными навыками и знаниями в этой сфере. Их покупают потому, что это устройство для более продвинутых пользователей, которые дают, скажем так, больше пара, нежели чем обычные девайсы. Тут вопрос не в аппарате, тут вопрос именно в используемом аккумуляторе. Нельзя просто вытащить аккумулятор из ноутбука, грубо говоря, и пользоваться».

Эндрю Холл рассказал The Sun, что использовал устройство в том виде, в каком купил его в магазине. В декабре прошлого года СМИ рассказывали о случае в одном из магазинов британского города Лидс. Камера наблюдения запечатлела возгорание батареи электронной сигареты, лежавшей в кармане у покупателя. В момент произошедшего мужчина стоял возле детской коляски.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: