16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.39 / ₽ 2965
  • RTS1124.91
18 января 2017, 16:26 Политика

Власти ДНР заявили, что видеоконференцию по пленным проводить 18 января нецелесообразно

Лента новостей

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной Донецкой народной республике Дарья Морозова считает нецелесообразным проведение видеоконференции по вопросу обмена пленными 18 января — соответствующее письмо с уведомлением было направлено координатору подгруппы по гуманитарным вопросам на переговорах в Минске, представителю ОБСЕ Тони Фришу, сообщает РИА Новости.

Ранее Морозова сообщала о назначенной на 18 января видеоконференции с участием представителя Киева в гуманитарной подгруппе Виктора Медведчука, на которой планировалось обсуждение обмена пленными до Крещения. Затем стало известно, что Медведчук не сможет присутствовать на видеоконференции. После этого Морозова сообщила о срыве представителями Киева мероприятия.

«Наша сторона считает нецелесообразным проведение видеоконференции по вопросу удерживаемых лиц, которая была назначена на 18 января», — сказала журналистам омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Она отметила, что письмо с соответствующими разъяснениями было направлено координатору в гуманитарной подгруппе представителю ОБСЕ Тони Фришу.

«Мною было написано официальное письмо... Фришу, в котором я уведомила... о нецелесообразности проведения видеоконференции 18 января и указала причины, по которым она не будет проводиться», — сказала она.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: