16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 51.97 / ₽ 2936
  • RTS1073.04
18 января 2017, 16:38 Компании

ВТБ не исключает приватизацию своих акций в 2017 году

Лента новостей

Это станет возможным в случае отмены или смягчения западных санкций против России

ВТБ не исключает приватизацию своих акций в 2017 году, пишет ТАСС. Как сообщил глава российского госбанка Андрей Костин, менеджмент организации проводит на Всемирном экономическом форуме в Давосе встречи с потенциальными инвесторами.

Костин отметил, что приватизация почти 11% акций ВТБ будет возможна после отмены или смягчения западных санкций против России. В начале декабря 2016 года сообщалось, что Министерство экономического развития внесло в правительство план приватизации на ближайшие три года, в котором указывается возможность продажи 10,9% акций ВТБ.

Ранее Костин неоднократно высказывал мнение, что в текущих экономических условиях и на фоне санкций приватизация банка нецелесообразна. Глава Росимущества Дмитрий Пристансков сообщал, что для приватизации в 2017 году одобрен пакет в 10,9% акций ВТБ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в конце 2016 года заявлял, что решение по приватизации ВТБ (а также «Совкомфлота» и Сбербанка) будут приниматься в соответствии с законом, если на это будут «побудительные причины». Правительство будет ориентироваться на международную конъюнктуру и на выполнение бюджетных задач. По словам Медведева, определенные решения по приватизации ВТБ и «Совкомфлота» должны последовать, тогда как планов по приватизации Сбербанка у правительства пока нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: