16+
Четверг, 27 апреля 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 2944
  • RTS1106.92
19 января 2017, 07:54 Недвижимость

Иностранная недвижимость: что манит россиян за рубеж?

Лента новостей

Инвестиции, эмиграция, отдых — что чаще всего становится причиной заинтересованности в приобретении жилья за границей?

Фото: depositphotos

Игроки сферы real estate продолжают подводить итоги 2016 года. Для профессионалов, работающих на зарубежных направлениях, он явно был не самым удачным: отвечая на вопросы интернет-проекта «Prian.ru — Недвижимость за рубежом», почти 37,5% компаний отметили, что число запросов на покупку иностранной недвижимости со стороны россиян и граждан СНГ значительно уменьшилось, и еще более 16% компаний сказали, что число уменьшилось незначительно. При этом почти 25% заявили, что у них запросов стало больше, хотя, если честно, это вовсе не означает, что выросло число реальных сделок.

Что ищут нынешние покупатели зарубежных объектов? По оценкам профессионалов, около 37% запросов связаны с инвестиционными целями, 30,5% — с целями иммиграционными, 28% — с приобретением недвижимости для отдыха или периодического пребывания в стране.

Любопытно, что опрос потенциальных покупателей дает несколько иные результаты. Только 12% интересуют инвестиционные возможности зарубежных рынков, 23% — возможности иммиграционные, зато покупка для семейного отдыха — это 23,5% ответов. Примерно такую же долю занимает ответ «Хочу прицениться».

В продолжение темы — еще одни занимательные данные: более 47% покупателей признались, что ищут подходящий вариант более года, и еще 24% — год. Иными словами, торопиться сегодня не хотят ни потенциальные отдыхающие, ни потенциальные инвесторы, ни даже потенциальные иммигранты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: