16+
Понедельник, 27 февраля 2017
  • BRENT $ 56.32 / ₽ 3290
  • RTS1129.09
18 января 2017, 17:48 Стиль жизниКино

Холмс и Ватсон едва близки: пятый сезон «Шерлока» под угрозой

Пятый сезон «Шерлока» может никогда не случиться. Почему? Говорят, что исполнителей главных ролей — Камбербэтча и Фримена — трудно назвать даже приятелями

Бенедикт Камбербэтч.
Бенедикт Камбербэтч. Фото: depositphotos

Пятый сезон «Шерлока» может и не выйти. Камбербэтч и Фримен не горят желанием сниматься вместе. Об этом пишут британские СМИ, ссылаясь на телекомпанию BBC и коллег главных актеров сериала. Продюсеры все еще надеются, что новые эпизоды удастся отснять к 2019 году, но судьба проекта под вопросом.

Отношения между Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом очень натянуты, пишет The Sun. Несмотря на то, что актеры уже шесть лет играют вместе, друзьями их не назвать. Их нельзя назвать даже приятелями, рассказали изданию друзья Камбербэтча и Фримена.

Холмс и Ватсон не видятся вне съемочной площадки и на ней редко разговаривают друг с другом. Подозрения о том, что четвертый сезон стал последним, подкрепляются еще и тем, что у обоих актеров очень плотный график в других проектах. Что же касается сериала «Шерлок», то он завершился крайне плохо в плане рейтингов в Британии. Это тоже не вселяет надежд на продолжение «Шерлока».

Кинокритик Life.ru Егор Беликов говорит, что четвертый сезон выглядит, как последний, а следующий — пятый — вполне может выйти лет через десять.

Егор Беликов кинокритик Life.ru «Про Мартина Фримена и Бенедикта Камбербэтча и их личные отношения, видимо, знают только Мартин Фримен и Бенедикт Камбербэтч. Они не раз работали на других проектах, в том числе они вместе снимали вторую часть «Хоббита». Там Камбербэтч играл в анимации, играл дракона, а Мартин Фримен — главную роль. Что касается пятого сезона, там очевиден кризис не только у актеров, у которых действительно очень много проектов сейчас. И Фримен, и Камбербэтч там играют в проектах «Марвел». Фримен играл в последнем фильме про «Капитана Америку», а Камбербэтч теперь — Доктор Стрэндж. Кроме того, очевидно было, что у Моффата мало того, что кризис идей — это заметно и по четвертому сезону, так еще они недавно сами заявляли, что в ближайшее время пятый сезон маловероятен. И четвертый сезон выглядит как окончание. Кроме того, был один слух про то, что будет пятый сезон, как продолжение через много лет, лет через десять, и тогда же они его и снимут, но пока говорить об этом, в любом случае, слишком рано».

Ранее Бенедикт Камбербэтч в социальных сетях написал, что четвертый сезон Шерлока вполне может стать последним.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории